お料理全般にお使い下さい。
単純ですが、おにぎりは最高です。
バーベキューのお肉にぜひ、お塩を使って下さい。
特に、豚肉、猪肉を焼いた後、塩を少し着けて食べて下さい。
とってもおいしいですよ。タレと違う風味にやみつきになります。
熱中症対策に塩をひとつまみ、口に入れた後、冷えた麦茶を飲んでみると・・・最後に舌に残る塩がほんのり、やわらかな甘みをだし、とってもすっきりとした味わいが残ります。
こちらも単純ですが、おすすめです。
アイスクリームにも塩をパラパラと。風味を味わって下さい。
お味噌、梅干し、漬物には、海みたま5kgタイプをおすすめします。
通常の商品化は、塩を天日干しした後、振るいに掛け、細かい粒子と荒い粒子に分けます。
その時、不純物(汚れ)も振るいに掛りますが、網の目をくり貫くものもあります。
その為、塩寄り(ススや木片、石灰化したカルシウム片を取り除くこと。)をします。
全て、手作業なので手間がかかります。
5kgタイプは天日干し後、振るいにかける工程をし、完成品とします。
塩寄りをしないので、その分、手間がかからず、料金を抑えてます。
最近は作業改善で汚れも少なくなったので、振るいだけでも十分な品質になっています。
海みたまを使って、すばらしい加工品を作ってみて下さい。