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商品注文ページ yahooショッピング 塩屋官兵衛
宮崎でつくられた塩
宮崎でつくられた塩

海の風景です!!

きれいな日向灘、そして日向松島といわれる海岸線をどうぞ、拡大してお楽しみ下さい。

お料理に!デザートに!飲む時に!


お料理全般にお使い下さい。

単純ですが、おにぎりは最高です。

バーベキューのお肉にぜひ、お塩を使って下さい。

特に、豚肉、猪肉を焼いた後、塩を少し着けて食べて下さい。

とってもおいしいですよ。タレと違う風味にやみつきになります。

 

熱中症対策に塩をひとつまみ、口に入れた後、冷えた麦茶を飲んでみると・・・最後に舌に残る塩がほんのり、やわらかな甘みをだし、とってもすっきりとした味わいが残ります。

こちらも単純ですが、おすすめです。

 

アイスクリームにも塩をパラパラと。風味を味わって下さい。


お味噌作り、梅干し、漬物に!

お味噌、梅干し、漬物には、海みたま5kgタイプをおすすめします。

 

通常の商品化は、塩を天日干しした後、振るいに掛け、細かい粒子と荒い粒子に分けます。

その時、不純物(汚れ)も振るいに掛りますが、網の目をくり貫くものもあります。

その為、塩寄り(ススや木片、石灰化したカルシウム片を取り除くこと。)をします。

全て、手作業なので手間がかかります。

5kgタイプは天日干し後、振るいにかける工程をし、完成品とします。

塩寄りをしないので、その分、手間がかからず、料金を抑えてます。

最近は作業改善で汚れも少なくなったので、振るいだけでも十分な品質になっています。

海みたまを使って、すばらしい加工品を作ってみて下さい。