梅酢を使ってきれいなさくら色の塩が出来ました。
大きめの粒子が梅の風味とともに、きれいなさくら色に染まり、見た目でも楽しめるお塩です。
梅酢は地元、北浦産の梅で漬けたものです。
おにぎり、焼肉、天ぷら、お寿司にどうぞ!
チャック袋typeとビンtypeをご用意しました。
チャック袋は角底封筒型袋に入れ、赤い結び紙ひもで、とめてます。
和風のイメージを残しながら、かわいくまとめています。
ビンは正六角形の透明で、高級感があります。
贈り物やお土産などにおすすめです。
賞味期限 2年
内容量 チャック袋 100g
ビ ン 60g
丹精込めて創ったひむかの国 北浦産の塩 海みたまに、梅の塩がビン詰めタイプで新発売!!
海みたま 桜色に梅の粉末を加え、パワーアップした新バージョンの梅の塩です。
味・香・色 三拍子そろったこだわりの商品になりました。
梅干しは海みたまの塩を使って、全て地元延岡産の梅で漬けたものです。
梅干しを乾燥・粉末にしたものを惜しみなく、桜色の塩に加えた合わせ塩です。
おにぎりやお茶漬け、焼肉、天ぷら、お寿司、さらにキュウリなどの野菜サラダにおすすめ♪
お土産や贈り物としても重宝され、きっと喜ばれますよ!
梅の香りと酸味が、桜色と比べるとパワーアップしたのが特徴の梅の塩です。
梅の香りと酸味を十分味わい下さい。
原材料 塩、梅酢(梅、塩、赤紫蘇)、梅粉末
賞味期限 2年間